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Recette Apéritif : Tartelettes aux Magrets de Canard et aux Champignons

Apéritif

Tartelettes aux Magrets de Canard et aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 41.67 g 0.8334 Kg
Champignon de Paris 116.67 g 2.3334 Kg
Persil Plat en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.33 g 0.0066 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, lipides et glucides, mais teneur en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles à l'emporte-pièce pour former les fonds de tartelettes.
    • Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson.
  • 2. Préparation des champignons

    • Épluchez et émincez finement les champignons de Paris.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons avec un peu de beurre doux.
    • Ajoutez l'ail blanc haché et le persil plat ciselé. Salez et poivrez.
  • 3. Cuisson des magrets de canard

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches de magret de canard fumé.
    • Découpez les magrets en fines lamelles et ajoutez-les aux champignons.
  • 4. Montage et cuisson des tartelettes

    • Déposez les fonds de tartelettes dans des moules à tartelettes.
    • Garnissez-les du mélange champignons et magrets de canard.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Pour des champignons bien fondants, faites-les revenir à feu doux sans les remuer trop souvent.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez un peu de crème fraîche aux champignons avant de les mélanger aux magrets.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les fonds de tartelettes avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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