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Recette Apéritif : Minis bouchées saumon-pesto sur blinis

Apéritif

Minis bouchées saumon-pesto sur blinis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Fromage Frais Nature 20.83 g 0.4166 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.13 ml 0.0626 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Pesto Vert 1.67 g 0.0334 Kg
Tomate Séchée 1.00 g 0.02 Kg
Mini Blinis 3.00 p 60 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des blinis

    • Faire chauffer les mini blinis selon les instructions du fabricant.
    • Les disposer sur un plat de service et les laisser refroidir légèrement.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélanger le fromage frais nature avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajouter le zeste et le jus de citron, puis bien mélanger pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporer délicatement le pesto vert à la préparation, en veillant à ne pas trop mélanger pour préserver les arômes.
  • 3. Montage des bouchées

    • Déposer une cuillère à café de la préparation fromage-pesto sur chaque blini.
    • Ajouter une tranche de saumon fumé par-dessus.
    • Terminer par une tomate séchée coupée en petits morceaux.
  • 4. Présentation

    • Disposer les bouchées sur un plat de service, en les disposant harmonieusement.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon fumé ne se désagrège, le couper en tranches fines et le déposer délicatement sur la garniture.
  • Ajouter un peu de jus de citron sur le saumon fumé pour rehausser sa saveur.
  • Si la préparation fromage-pesto est trop épaisse, ajouter une touche de crème fraîche pour l'alléger.
  • Pour une présentation plus élégante, utiliser un emporte-pièce pour découper les blinis en forme ronde.
  • Servir les bouchées bien fraîches pour une expérience gustative optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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