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Recette Apéritif : Mousse de Betterave Rouge et Radis Rose

Apéritif

Mousse de Betterave Rouge et Radis Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Fromage Blanc 40% 16.67 ml 0.3334 Litre
Radis Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Betterave Rouge en Cube 41.67 g 0.8334 Kg
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les betteraves rouges en cubes.
    • Épluchez et coupez les radis rouges en fines rondelles.
  • 2. Cuisson des betteraves

    • Dans une casserole, faites cuire les cubes de betterave à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20 minutes).
    • Égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Préparation de la mousse

    • Dans un mixeur, mixez les betteraves cuites avec la crème liquide et le fromage blanc jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis mixez à nouveau.
  • 4. Assemblage

    • Répartissez la mousse de betterave dans des verrines ou des petits bols.
    • Disposez les rondelles de radis rosé sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne se sépare, mixez les betteraves encore tièdes avec la crème.
  • Utilisez un tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
  • Servez immédiatement pour une texture optimale, sinon la mousse peut se rétracter.
  • Pour un contraste de texture, ajoutez quelques graines de sésame torréfiées sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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