Apéritif
Mousse de Betterave Rouge et Radis Rose
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Fromage Blanc 40% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Radis Rouge | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Betterave Rouge en Cube | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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-
1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les betteraves rouges en cubes.
- Épluchez et coupez les radis rouges en fines rondelles.
-
2. Cuisson des betteraves
- Dans une casserole, faites cuire les cubes de betterave à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20 minutes).
- Égouttez et laissez refroidir.
-
3. Préparation de la mousse
- Dans un mixeur, mixez les betteraves cuites avec la crème liquide et le fromage blanc jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis mixez à nouveau.
-
4. Assemblage
- Répartissez la mousse de betterave dans des verrines ou des petits bols.
- Disposez les rondelles de radis rosé sur le dessus pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse ne se sépare, mixez les betteraves encore tièdes avec la crème.
- Utilisez un tamis pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
- Servez immédiatement pour une texture optimale, sinon la mousse peut se rétracter.
- Pour un contraste de texture, ajoutez quelques graines de sésame torréfiées sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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