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Recette Apéritif : Mousse de Potiron au Gingembre

Apéritif

Mousse de Potiron au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bière Blanche des Neiges (Fût de 30L) 11.25 ml 0.225 Litre
Eau 250.00 ml 5 Litre
Crème Liquide 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Fromage Blanc 0% 11.25 ml 0.225 Litre
Potiron 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Vergeoise Brune 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 1.25 g 0.025 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation du potiron

    • Épluchez le potiron et retirez les graines.
    • Découpez-le en morceaux et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à tendreté.
    • Écrasez-le en purée lisse en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • 2. Infusion du gingembre

    • Râpez finement le gingembre.
    • Faites-le infuser dans la bière blanche des neiges pendant 10 minutes à feu doux.
  • 3. Préparation de la base

    • Dans une casserole, mélangez la purée de potiron, la crème liquide et le sucre vergeoise brune.
    • Portez à ébullition en remuant constamment.
  • 4. Ajout de la gélatine

    • Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
    • Égouttez-la et incorporez-la au mélange chaud en fouettant.
  • 5. Montage final

    • Ajoutez l'infusion de gingembre au mélange.
    • Versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter les grumeaux dans la purée de potiron, passez-la au tamis fin.
  • Utilisez une gélatine de qualité supérieure pour une texture plus ferme.
  • Pour une saveur plus prononcée, augmentez légèrement la quantité de gingembre.
  • Servez la mousse bien fraîche pour une meilleure texture en bouche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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