Apéritif
Mousse de Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Whisky Clan Campbell 70cl | 5.63 ml | 0.1126 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Concentré de Tomate | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Mayonnaise | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Ketchup | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Gélatine Or | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Petit Chou | 0.38 p | 7.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Réhydratez la gélatine or dans le bouillon de légumes chaud jusqu'à dissolution complète.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
2. Montage de la mousse
- Ajoutez le concentré de tomate et le ketchup au mélange crème/mayonnaise, puis incorporez progressivement la gélatine dissoute.
- Montez la préparation au batteur jusqu'à obtenir une mousse légère et aérée.
-
3. Assemblage final
- Ajoutez le whisky Clan Campbell et le poivre noir moulu à la mousse, puis mélangez délicatement.
- Dressez la mousse dans des petits choux préalablement évidés et refroidis.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, montez la crème fraîche en chantilly avant de l'incorporer à la mayonnaise.
- Utilisez un tamis pour filtrer la gélatine dissoute afin d'éviter les grumeaux.
- Servez immédiatement après montage pour préserver la légèreté de la mousse.
- Pour un dressage parfait, utilisez une poche à douille avec une douille cannelée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 1,2 g |
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