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Recette Apéritif : Mug Cake Comté Noisette sans Gluten

Apéritif

Mug Cake Comté Noisette sans Gluten

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Comté Rapé AOP 60.00 g 1.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Noisette en Poudre 31.80 g 0.636 Kg
Maizena 10.05 g 0.201 Kg
Yaourt au Lait Entier Fermier de Chèvre 0.03 p 0.6 Pièce
Noisette Entière Blanchie 2.00 g 0.04 Kg
Bicarbonate de Soude 6.00 g 0.12 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement le Comté Rapé AOP.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Pesez la noisette en poudre et la maïzena.
    • Pesez le yaourt au lait entier fermier de chèvre.
    • Pesez les noisettes entières blanchies et concassez-les grossièrement.
    • Pesez le bicarbonate de soude, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un bol, mélangez la noisette en poudre, la maïzena, le bicarbonate de soude, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Incorporation des ingrédients humides

    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le yaourt au lait entier fermier de chèvre au mélange sec.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 4. Ajout du Comté et des noisettes

    • Incorporez le Comté Rapé AOP et les noisettes entières blanchies concassées à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les noisettes.
  • 5. Cuisson au micro-ondes

    • Versez la pâte dans un mug résistant à la chaleur.
    • Cuisez au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes.
  • 6. Démoulage et présentation

    • Laissez reposer 1 minute avant de démouler.
    • Démoulez délicatement à l'aide d'une spatule.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mug cake n'attache, beurrez légèrement le mug avant de verser la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Pour une texture plus moelleuse, ne surcuisez pas le mug cake.
  • Utilisez un micro-ondes puissant pour une cuisson homogène.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade en poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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