Apéritif
Mug Cake Comté Noisette sans Gluten
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Comté Rapé AOP | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Noisette en Poudre | 31.80 g | 0.636 Kg |
| Maizena | 10.05 g | 0.201 Kg |
| Yaourt au Lait Entier Fermier de Chèvre | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Noisette Entière Blanchie | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Râpez finement le Comté Rapé AOP.
- Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
- Pesez la noisette en poudre et la maïzena.
- Pesez le yaourt au lait entier fermier de chèvre.
- Pesez les noisettes entières blanchies et concassez-les grossièrement.
- Pesez le bicarbonate de soude, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un bol, mélangez la noisette en poudre, la maïzena, le bicarbonate de soude, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
3. Incorporation des ingrédients humides
- Ajoutez l'œuf frais moyen et le yaourt au lait entier fermier de chèvre au mélange sec.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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4. Ajout du Comté et des noisettes
- Incorporez le Comté Rapé AOP et les noisettes entières blanchies concassées à la pâte.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les noisettes.
-
5. Cuisson au micro-ondes
- Versez la pâte dans un mug résistant à la chaleur.
- Cuisez au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes.
-
6. Démoulage et présentation
- Laissez reposer 1 minute avant de démouler.
- Démoulez délicatement à l'aide d'une spatule.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mug cake n'attache, beurrez légèrement le mug avant de verser la pâte.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour la rendre plus fluide.
- Pour une texture plus moelleuse, ne surcuisez pas le mug cake.
- Utilisez un micro-ondes puissant pour une cuisson homogène.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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