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Recette Apéritif : Oeuf de Caille au Plat

Apéritif

Oeuf de Caille au Plat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.34 g 0.0068 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des œufs de caille

    • Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
    • Cassez délicatement les œufs de caille dans des petits ramequins ou des moules à œufs.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre dans chaque œuf.
  • 2. Cuisson des œufs

    • Faites fondre une noix de beurre doux dans la poêle chaude.
    • Versez les œufs dans la poêle en les espaçant bien.
    • Saupoudrez légèrement de piment d’Espelette sur chaque œuf.
  • 3. Finition et dressage

    • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit pris mais que le jaune reste coulant (environ 2-3 minutes).
    • Retirez délicatement les œufs de la poêle à l’aide d’une spatule.
    • Dressez sur une assiette ou un petit plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs n’attachent, utilisez une poêle antiadhésive et ne la surchargez pas.
  • Ajoutez un filet d’eau dans la poêle si le beurre semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrez le piment d’Espelette en forme de spirale sur le jaune.
  • Si vous souhaitez une cuisson plus rapide, couvrez la poêle pour accélérer la prise du blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 0.2 g
Sucres 0.2 g
Protéines 6.5 g
Sel 0.1 g

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