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Recette Apéritif : Tartelettes au Saumon Fumé et Ciboulette

Apéritif

Tartelettes au Saumon Fumé et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Crème Liquide 15% 37.50 ml 0.75 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Découpez la pâte feuilletée en disques de la taille des moules à tartelettes.
    • Foncez les moules avec les disques de pâte en appuyant légèrement sur les bords.
    • Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson.
    • Réservez au frais pendant 15 minutes.
  • 2. Préparation de la crème à l'oeuf

    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeuf liquide avec la crème liquide jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et fouettez à nouveau pour bien incorporer.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage des tartelettes

    • Versez la crème à l'oeuf dans les fonds de tarte pré-cuits.
    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles et disposez-les sur la crème.
    • Hachez finement la ciboulette et saupoudrez-la sur le saumon fumé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tartelettes pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
    • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, ne la travaillez pas trop et conservez-la au frais avant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la crème à l'oeuf pour équilibrer l'acidité du saumon fumé.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le saumon fumé.
  • Si la crème à l'oeuf est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour la épaissir.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les tartelettes de chapelure avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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