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Recette Apéritif : Pain d'Épices et Mousse de Canard, Éclats de Noisette

Apéritif

Pain d'Épices et Mousse de Canard, Éclats de Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mousse de Canard 10.00 g 0.2 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la Mousse de Canard

    • Découpez la mousse de canard en petits dés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites revenir les dés de canard dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Réservez les dés de canard et gardez-les au chaud.
  • 2. Préparation du Pain d'Épices

    • Coupez le pain d'épices en petits cubes.
    • Faites griller légèrement les cubes de pain d'épices à la poêle ou au four pour leur donner un peu de croustillant.
  • 3. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez les dés de canard au centre.
    • Ajoutez les cubes de pain d'épices autour des dés de canard.
    • Parsemez généreusement d'éclats de noisette concassée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse de canard ne devienne trop sèche, ajoutez un peu de beurre fondu pendant la cuisson.
  • Pour un croustillant optimal des noisettes, torréfiez-les légèrement avant de les concasser.
  • Assaisonnez généreusement le canard pour équilibrer la douceur du pain d'épices.
  • Utilisez un pain d'épices légèrement rassis pour une meilleure tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 15 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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