Apéritif
Pain d'Épices et Mousse de Canard, Éclats de Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mousse de Canard | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la Mousse de Canard
- Découpez la mousse de canard en petits dés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites revenir les dés de canard dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réservez les dés de canard et gardez-les au chaud.
-
2. Préparation du Pain d'Épices
- Coupez le pain d'épices en petits cubes.
- Faites griller légèrement les cubes de pain d'épices à la poêle ou au four pour leur donner un peu de croustillant.
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3. Assemblage
- Dans une assiette, disposez les dés de canard au centre.
- Ajoutez les cubes de pain d'épices autour des dés de canard.
- Parsemez généreusement d'éclats de noisette concassée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse de canard ne devienne trop sèche, ajoutez un peu de beurre fondu pendant la cuisson.
- Pour un croustillant optimal des noisettes, torréfiez-les légèrement avant de les concasser.
- Assaisonnez généreusement le canard pour équilibrer la douceur du pain d'épices.
- Utilisez un pain d'épices légèrement rassis pour une meilleure tenue à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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