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Recette Apéritif : Pain d'Épices et Saumon Fumé, Crème Citronnée

Apéritif

Pain d'Épices et Saumon Fumé, Crème Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 10.00 g 0.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 2.00 ml 0.04 Litre
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain d'épices en tranches fines.
    • Découpez le saumon fumé en lanières ou en petits morceaux.
    • Préparez la crème citronnée en mélangeant la crème fraîche épaisse avec le jus de citron.
  • 2. Assemblage

    • Disposez les tranches de pain d'épices sur une assiette.
    • Ajoutez les lanières de saumon fumé par-dessus.
    • Nappez le tout de crème citronnée.
  • 3. Finition

    • Saupoudrez légèrement de sel fin pour rehausser les saveurs.
    • Présentez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain d'épices ne ramollisse trop, servez-le rapidement après l'assemblage.
  • Utilisez un saumon fumé de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez une touche de zeste de citron râpé dans la crème pour plus de fraîcheur.
  • Préparez la crème citronnée au dernier moment pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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