Retour
Recette Apéritif : Petits Sablés au Parmesan

Apéritif

Petits Sablés au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Parmesan AOP en Bloc 6.25 g 0.125 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.13 p 2.6 Pièce
Farine T55 11.25 g 0.225 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le parmesan râpé finement.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'oeuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des sablés

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à environ 3 mm d'épaisseur.
    • Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau.
    • Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les sablés pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de piment d'Espelette et de fleur de sel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sablés ne se répandent à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur 15 minutes avant l'enfournement.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les formes afin d'obtenir des bords nets.
  • Pour un parmesan plus fin, râpez-le au dernier moment pour éviter qu'il ne rende son eau.
  • Saupoudrez les sablés de fleur de sel et de piment d'Espelette immédiatement après la cuisson pour une meilleure adhérence.
  • Conservez les sablés dans une boîte hermétique avec un morceau de pain pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course