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Recette Apéritif : Cake Mozzarella Jambon de Parme

Apéritif

Cake Mozzarella Jambon de Parme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jambon en Cube 33.33 g 0.6666 Kg
Mozzarella 250g 16.67 g 0.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Basilic Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon en petits cubes.
    • Égouttez et essorez la mozzarella pour éliminer l'excès d'eau.
    • Battez l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Dans un autre bol, mélangez la farine T55, la levure chimique, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Ajoutez le beurre doux en plaquette ramolli à la préparation de farine et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement le vin blanc en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez l'œuf battu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • 3. Incorporation des garnitures

    • Ajoutez les cubes de jambon et la mozzarella égouttée à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de mozzarella.
    • Incorporez le basilic surgelé et mélangez à nouveau.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé avec de l'huile d'olive extra vierge.
    • Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et bien gonflé.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.
    • Découpez le cake en tranches et servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, essorez-la soigneusement avant de l'ajouter à la pâte.
  • Utilisez un moule à cake en métal pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un cake plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de l'enfourner.
  • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour une touche relevée.
  • Pour un cake plus croustillant, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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