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Recette Apéritif : Petoncles en Tartare et Coriandre

Apéritif

Petoncles en Tartare et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Piment Rouge 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, riche en protéines, modéré en sel.
  • 1. Préparation des pétoncles

    • Décortiquez les pétoncles en retirant délicatement la coquille.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus de sable.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation de la coriandre

    • Lavez et séchez soigneusement la coriandre pour éliminer toute trace d'humidité.
    • Hachez finement les feuilles et les tiges tendres pour une texture fraîche et parfumée.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez les dés de pétoncles avec la coriandre hachée.
    • Ajoutez le jus de citron, la sauce soja salée, le piment rouge finement haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs sans écraser les pétoncles.
  • 4. Dressage

    • Formez des quenelles ou des petites boules avec le mélange de tartare.
    • Disposez-les sur des assiettes ou des petits plats de présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pétoncles ne deviennent caoutchouteux, coupez-les au dernier moment.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme frais.
  • Utilisez une sauce soja salée de qualité pour un goût plus équilibré.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante des pétoncles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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