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Recette Apéritif : Petoncles et Beurre Noisette

Apéritif

Petoncles et Beurre Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pectoncles

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les pectoncles et faites-les sauter à feu vif pendant 2 minutes.
  • 2. Cuisson des pectoncles

    • Baissez le feu et ajoutez le thym entier et le poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes en remuant délicatement.
    • Arrosez avec un filet de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin.
  • 3. Finalisation

    • Retirez les pectoncles de la poêle et réservez-les au chaud.
    • Dans la même poêle, faites fondre le reste de beurre doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
    • Nappez les pectoncles avec le beurre noisette et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pectoncles ne se dessèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez un beurre doux de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture des pectoncles.
  • Le thym doit être frais pour une meilleure saveur.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pectoncles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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