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Recette Apéritif : Petoncles Snackés et Crème de Maïs

Apéritif

Petoncles Snackés et Crème de Maïs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Crème Liquide 18% 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des pétoncles

    • Décortiquez les pétoncles en retirant délicatement la coquille et le corail si présent.
    • Rincez-les rapidement à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Séparez les pétoncles en deux parties égales avec un couteau bien aiguisé.
  • 2. Cuisson des pétoncles

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les pétoncles et faites-les snacker (dorer) pendant 2-3 minutes par côté.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade.
  • 3. Préparation de la crème de maïs

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez la ciboulette finement ciselée et laissez infuser 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les pétoncles snakés sur une assiette ou un plat de service.
    • Nappez généreusement avec la crème de maïs infusée à la ciboulette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pétoncles ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène des pétoncles.
  • La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la crème de maïs avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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