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Recette Apéritif : Pop-Corn au Curry et Noix de Coco Râpée

Apéritif

Pop-Corn au Curry et Noix de Coco Râpée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Pop Corn 30.00 g 0.6 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses saturées et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
    • Ajouter la poudre de curry et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Râper finement la noix de coco pour obtenir une texture uniforme.
  • 2. Cuisson des pop-corn

    • Dans une grande poêle, faire chauffer les pop-corn à sec jusqu'à ce qu'ils éclatent complètement.
    • Ajouter le mélange de beurre et de curry aux pop-corn et bien enrober.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrer la noix de coco râpée sur les pop-corn.
    • Ajouter le sel fin et mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pop-corn ne collent entre eux, travaillez-les rapidement après l'éclatement.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition des ingrédients.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfiez légèrement la noix de coco avant de la râper.
  • Conservez les pop-corn dans un récipient hermétique pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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