Apéritif
Pop-Corn au Piment d'Espelette et Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pop Corn | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
- Ajouter le pop-corn et bien enrober les grains de beurre fondu.
- Incorporer l'ail en poudre et le piment d'Espelette en poudre AOP, puis mélanger uniformément.
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2. Cuisson des pop-corns
- Verser le mélange dans une poêle à fond épais ou une machine à pop-corn.
- Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que les pop-corns ne brûlent.
- Une fois les pop-corns gonflés, retirer du feu et saler avec du sel fin.
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3. Finitions
- Étaler les pop-corns sur une plaque pour les laisser refroidir légèrement.
- Servir immédiatement dans des petits bols ou des cornets en papier pour l'apéritif.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pop-corns ne collent entre eux, ajoutez 1 c.à.s d'eau lors de la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si vous n'avez pas de machine à pop-corn, utilisez un couvercle percé pour éviter les éclaboussures.
- Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement l'ail en poudre avant de l'ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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