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Recette Apéritif : Pop-Corn au Piment d'Espelette et Ail

Apéritif

Pop-Corn au Piment d'Espelette et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pop Corn 30.00 g 0.6 Kg
Ail en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel, mais faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux en plaquette à feu doux dans une casserole.
    • Ajouter le pop-corn et bien enrober les grains de beurre fondu.
    • Incorporer l'ail en poudre et le piment d'Espelette en poudre AOP, puis mélanger uniformément.
  • 2. Cuisson des pop-corns

    • Verser le mélange dans une poêle à fond épais ou une machine à pop-corn.
    • Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que les pop-corns ne brûlent.
    • Une fois les pop-corns gonflés, retirer du feu et saler avec du sel fin.
  • 3. Finitions

    • Étaler les pop-corns sur une plaque pour les laisser refroidir légèrement.
    • Servir immédiatement dans des petits bols ou des cornets en papier pour l'apéritif.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pop-corns ne collent entre eux, ajoutez 1 c.à.s d'eau lors de la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous n'avez pas de machine à pop-corn, utilisez un couvercle percé pour éviter les éclaboussures.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement l'ail en poudre avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 0 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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