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Recette Apéritif : Feuilletés de Volaille Fermière et Champignons

Apéritif

Feuilletés de Volaille Fermière et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Volaille 50.00 g 1 Kg
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Bio 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris en retirant les pieds terreux et coupez-les en lamelles fines.
    • Découpez le foie de volaille en petits dés.
  • 2. Cuisson des champignons et de l'ail

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez l'ail haché et les champignons, puis faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • 4. Montage des feuilletés

    • Déposez une petite quantité de foie de volaille et de champignons au centre de chaque cercle de pâte.
    • Recouvrez avec un autre cercle de pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
  • 5. Cuisson des feuilletés

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Dorez les feuilletés avec un peu de crème fouettée végétale.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déforme, laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.
  • Ajoutez un peu de crème fouettée végétale dans la poêle pour éviter que les champignons n'attachent.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les feuilletés avec un mélange de crème fouettée et de beurre fondu.
  • Ne surchargez pas les feuilletés pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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