Apéritif
Feuilletés de Volaille Fermière et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Volaille | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Champignon de Paris Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Nettoyez les champignons de Paris en retirant les pieds terreux et coupez-les en lamelles fines.
- Découpez le foie de volaille en petits dés.
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2. Cuisson des champignons et de l'ail
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez l'ail haché et les champignons, puis faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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4. Montage des feuilletés
- Déposez une petite quantité de foie de volaille et de champignons au centre de chaque cercle de pâte.
- Recouvrez avec un autre cercle de pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
-
5. Cuisson des feuilletés
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dorez les feuilletés avec un peu de crème fouettée végétale.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se déforme, laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.
- Ajoutez un peu de crème fouettée végétale dans la poêle pour éviter que les champignons n'attachent.
- Pour une dorure parfaite, badigeonnez les feuilletés avec un mélange de crème fouettée et de beurre fondu.
- Ne surchargez pas les feuilletés pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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