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Recette Apéritif : Popcorn Maison

Apéritif

Popcorn Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maïs en Grain 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation du maïs

    • Faire tremper les grains de maïs dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter soigneusement les grains pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des grains

    • Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter les grains de maïs égouttés et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrer les herbes de Provence et le sel fin sur les grains de maïs.
    • Bien mélanger pour une répartition homogène des saveurs.
  • 4. Cuisson finale

    • Couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    • Retirer du feu dès que les grains commencent à éclater.
  • 5. Service

    • Servir immédiatement dans un bol ou une assiette pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les grains ne brûlent, utilisez une casserole à fond épais.
  • Ajoutez une pincée de sucre pour favoriser l'éclatement des grains.
  • Si les grains ne éclatent pas, couvrez la casserole pour augmenter la pression.
  • Pour un popcorn plus léger, réduisez légèrement la quantité d'huile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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