Apéritif
Rillettes de Harengs Fumés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Hareng | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Boursin Ail et Fines Herbes | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Fromage Blanc 0% | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Citron Vert | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le citron vert en quartiers, en récupérant le jus et le zeste.
- Découpez les filets d'hareng fumé en petits morceaux.
- Émiettez le boursin ail et fines herbes dans un saladier.
-
2. Mélange des ingrédients
- Ajoutez le fromage blanc 0% dans le saladier avec le boursin.
- Incorporez les morceaux d'hareng fumé en mélangeant délicatement.
- Ajoutez le jus et le zeste de citron vert, puis le poivre noir moulu.
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3. Affinage et service
- Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse.
- Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs s'harmonisent.
- Servez frais, accompagné de toasts ou de crackers.
Astuces de pro
- Pour éviter que les harengs ne deviennent trop secs, ajoutez un peu de jus de citron en cours de mélange.
- Si la texture est trop épaisse, incorporez un peu de fromage blanc supplémentaire pour l'alléger.
- Pour un côté plus croquant, ajoutez des graines de cumin ou de coriandre en fin de préparation.
- Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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