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Recette Apéritif : Rillettes de Harengs Fumés

Apéritif

Rillettes de Harengs Fumés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng 60.00 g 1.2 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 12.50 g 0.25 Kg
Fromage Blanc 0% 6.25 ml 0.125 Litre
Citron Vert 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sel, en acides gras saturés et en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron vert en quartiers, en récupérant le jus et le zeste.
    • Découpez les filets d'hareng fumé en petits morceaux.
    • Émiettez le boursin ail et fines herbes dans un saladier.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez le fromage blanc 0% dans le saladier avec le boursin.
    • Incorporez les morceaux d'hareng fumé en mélangeant délicatement.
    • Ajoutez le jus et le zeste de citron vert, puis le poivre noir moulu.
  • 3. Affinage et service

    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse.
    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez frais, accompagné de toasts ou de crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les harengs ne deviennent trop secs, ajoutez un peu de jus de citron en cours de mélange.
  • Si la texture est trop épaisse, incorporez un peu de fromage blanc supplémentaire pour l'alléger.
  • Pour un côté plus croquant, ajoutez des graines de cumin ou de coriandre en fin de préparation.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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