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Recette Apéritif : Rillettes de Sardines

Apéritif

Rillettes de Sardines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Sardine à L'Huile en Conserve pour 1 Personne 60.00 g 1.2 Kg
Persil Frisé 3.00 g 0.06 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez les sardines à l'huile en conserve et retirez délicatement les arêtes et la peau.
    • Rincez le persil frais et épongez-le pour enlever l'excès d'eau.
    • Pressez le jus de citron frais pour obtenir un jus limpide.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, écrasez les sardines à la fourchette jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Ajoutez le fromage frais nature et mélangez jusqu'à homogénéité.
    • Incorporez le persil frais haché finement et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Affinage et service

    • Couvrez le mélange et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez frais, accompagné de toasts ou de crackers.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
  • Si le mélange est trop épais, incorporez un peu d'eau ou de jus de citron supplémentaire.
  • Pour éviter que les sardines ne deviennent trop salées, rincez-les rapidement sous l'eau froide avant de les égoutter.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 2 à 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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