Apéritif
Rillettes de Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Thon au Naturel | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Mayonnaise | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Persil Frisé | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Égouttez le thon au naturel et éliminez l'excès d'huile avec du papier absorbant.
- Hachez finement le persil frisé à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un mixeur.
- Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais et filtré.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez délicatement le thon égoutté avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le persil haché et le jus de citron, puis mélangez à nouveau pour bien incorporer les saveurs.
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3. Assaisonnement
- Goûtez la préparation et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Mélangez une dernière fois pour répartir uniformément les épices.
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4. Mise en forme
- Transvasez les rillettes dans un ramequin ou un petit bol de service.
- Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour un rendu esthétique.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mayonnaise ne rende les rillettes trop grasses, utilisez une mayonnaise légère ou allégée.
- Ajoutez une pincée de paprika fumé pour apporter une touche originale et relevée.
- Si les rillettes sont trop liquides, ajoutez un peu de chapelure pour épaissir la texture.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de persil haché sur le dessus avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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