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Recette Apéritif : Roulé de Grison au Fromage frais et Ciboulette

Apéritif

Roulé de Grison au Fromage frais et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Fromage Frais Nature 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la viande des Grisons

    • Découpez la viande des Grisons en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Assaisonnez les lamelles avec du sel fin et du poivre noir moulu, en veillant à bien les répartir uniformément.
  • 2. Préparation du fromage frais

    • Écrumez le fromage frais nature pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Mélangez-le avec la ciboulette finement ciselée pour obtenir une crème homogène.
  • 3. Montage du roulé

    • Étalez les lamelles de viande des Grisons sur une surface plane.
    • Étalez la crème de fromage frais et ciboulette uniformément sur les lamelles.
    • Roulez délicatement la viande en serrant bien pour former un roulé compact.
  • 4. Découpe et présentation

    • Coupez le roulé en tranches fines et régulières.
    • Disposez les tranches sur un plat de service en les disposant en rosace pour une présentation élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se déchire lors de la découpe, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez en un mouvement continu.
  • Pour une meilleure adhérence du fromage frais, étalez-le légèrement avant de le mélanger à la ciboulette.
  • Conservez le roulé au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de le découper pour faciliter la prise en masse.
  • Utilisez une règle pour couper des tranches de taille uniforme et une présentation professionnelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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