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Recette Apéritif : Beignet de Pois Chiches

Apéritif

Beignet de Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Piment Oiseau 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 6.25 g 0.125 Kg
Pois Chiche 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Levure Chimique 1.68 g 0.0336 Kg
Coriandre en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Cumin en Poudre 0.49 g 0.0098 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des pois chiches

    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
    • Écrasez-les grossièrement à la fourchette ou au robot pour obtenir une texture légèrement granuleuse.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Hachez le persil frisé et la coriandre en botte séparément.
    • Coupez le piment oiseau en fines lamelles (enlevez les graines si vous souhaitez moins de piquant).
  • 3. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec la levure chimique, le cumin en poudre et le poivre noir moulu.
  • 4. Préparation de la pâte

    • Ajoutez les pois chiches écrasés, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre et le piment oiseau au mélange sec.
    • Faites un puits et ajoutez l'œuf frais moyen.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  • 5. Friture des beignets

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Formez des petites boules de pâte avec les mains légèrement humides pour éviter qu'elles ne collent.
    • Faites frire les beignets par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C.
  • Pour des beignets plus légers, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau petit à petit.
  • Égouttez les beignets sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent mous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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