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Recette Apéritif : Saucisson au Fromage

Apéritif

Saucisson au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 33.33 g 0.6666 Kg
Boyau Naturel 8.33 g 0.1666 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de l'échine de porc

    • Découpez l'échine de porc en morceaux de taille régulière.
    • Retirez les nerfs et les parties grasses excessives pour obtenir une viande homogène.
    • Coupez la viande en dés de 2 cm de côté.
  • 2. Préparation du mélange fromage-épices

    • Dans un saladier, mélangez le fromage râpé déshydraté avec le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Assurez-vous que les épices sont bien réparties dans le fromage.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de porc avec le mélange fromage-épices.
    • Mélangez délicatement à la main pour bien enrober la viande.
  • 4. Farcissage des boyaux

    • Rincez les boyaux naturels à l'eau froide pour éliminer les résidus de sel.
    • Farcissez les boyaux avec le mélange porc-fromage en utilisant un embosseur à saucisse.
    • Fermez les extrémités des boyaux en les nouant ou en les tordant.
  • 5. Cuisson du saucisson

    • Faites pocher les saucissons dans de l'eau frémissante pendant 30 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pour une conservation optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boyaux ne se percent lors du farcissage, humidifiez-les légèrement avant de les utiliser.
  • Si le mélange porc-fromage est trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de beurre fondu au mélange fromage-épices.
  • Pour une meilleure conservation, suspendez les saucissons dans un endroit frais et aéré après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 3 g

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