Apéritif
Saucisson au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Boyau Naturel | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation de l'échine de porc
- Découpez l'échine de porc en morceaux de taille régulière.
- Retirez les nerfs et les parties grasses excessives pour obtenir une viande homogène.
- Coupez la viande en dés de 2 cm de côté.
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2. Préparation du mélange fromage-épices
- Dans un saladier, mélangez le fromage râpé déshydraté avec le poivre noir moulu et le sel fin.
- Assurez-vous que les épices sont bien réparties dans le fromage.
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3. Assemblage des ingrédients
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de porc avec le mélange fromage-épices.
- Mélangez délicatement à la main pour bien enrober la viande.
-
4. Farcissage des boyaux
- Rincez les boyaux naturels à l'eau froide pour éliminer les résidus de sel.
- Farcissez les boyaux avec le mélange porc-fromage en utilisant un embosseur à saucisse.
- Fermez les extrémités des boyaux en les nouant ou en les tordant.
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5. Cuisson du saucisson
- Faites pocher les saucissons dans de l'eau frémissante pendant 30 minutes pour les précuire.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pour une conservation optimale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boyaux ne se percent lors du farcissage, humidifiez-les légèrement avant de les utiliser.
- Si le mélange porc-fromage est trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour faciliter le mélange.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de beurre fondu au mélange fromage-épices.
- Pour une meilleure conservation, suspendez les saucissons dans un endroit frais et aéré après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 3 g |
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