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Recette Apéritif : Saucisson aux Herbes de Provence

Apéritif

Saucisson aux Herbes de Provence

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 33.33 g 0.6666 Kg
Boyau Naturel 8.33 g 0.1666 Kg
Vin Blanc 0.83 ml 0.0166 Litre
Herbes de Provence 0.83 g 0.0166 Kg
Sel Fin 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'echine de porc en morceaux réguliers.
    • Retirez les parties grasses et les nerfs pour obtenir une viande propre.
  • 2. Préparation du boyau

    • Nettoyez le boyau naturel en le rinçant à l'eau froide.
    • Faites-le tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour l'assouplir.
  • 3. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez la viande avec le vin blanc, les herbes de Provence et le sel fin.
    • Mélangez bien pour que tous les morceaux soient uniformément enrobés.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 4. Farcissage

    • Passez la viande marinée dans un hachoir à viande pour obtenir une texture homogène.
    • Remplissez le boyau avec la viande hachée en utilisant un embosqueur à saucisse.
    • Tressez les extrémités du boyau pour former des saucissons.
  • 5. Cuisson

    • Placez les saucissons dans une cocotte en fonte ou un faitout.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Cuisez à feu doux pendant environ 1 heure en retournant régulièrement les saucissons.
  • 6. Repos

    • Retirez les saucissons de la cocotte et laissez-les reposer sur une grille pendant 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ajoutez un fond d'eau dans la cocotte.
  • Utilisez un boyau de qualité pour obtenir une texture parfaite.
  • Ne pas trop serrer le boyau lors du farcissage pour éviter qu'il ne se casse.
  • Pour une meilleure conservation, vous pouvez fumer les saucissons après cuisson.
  • Si vous n'avez pas d'embosqueur, vous pouvez utiliser une poche à douille pour farcir le boyau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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