Apéritif
Saucisson au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Boyau Naturel | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Vin Rouge | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez l'Échine de Porc en morceaux de taille homogène pour faciliter le hachage.
- Retirez les parties grasses et les nerfs pour obtenir une texture uniforme.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez la viande avec le Sel Fin et le Poivre Noir Moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez progressivement le Vin Rouge tout en mélangeant pour bien imprégner la viande.
-
3. Farcissage
- Humidifiez le Boyau Naturel pour faciliter le remplissage.
- Utilisez un embosseur pour remplir les boyaux avec le mélange de viande assaisonnée, en veillant à ne pas les trop remplir pour éviter les ruptures.
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4. Cuisson
- Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite et plongez-y les saucissons pour les pré-cuire pendant 10 minutes.
- Retirez-les et laissez-les refroidir avant de les répéter dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes pour une cuisson uniforme.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boyau ne se déchire pendant le farcissage, humidifiez-le régulièrement avec de l'eau froide.
- Utilisez un embosseur de taille adaptée pour un remplissage précis et homogène.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner la viande dans le vin rouge pendant au moins 2 heures avant le farcissage.
- Surveillez la température de l'eau pendant la pré-cuisson pour éviter que les saucissons ne cuisent trop vite et ne se déforment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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