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Recette Apéritif : Saucisson au Vin Rouge

Apéritif

Saucisson au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 33.33 g 0.6666 Kg
Boyau Naturel 8.33 g 0.1666 Kg
Vin Rouge 3.33 ml 0.0666 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sel et en acides gras saturés, mais modéré en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'Échine de Porc en morceaux de taille homogène pour faciliter le hachage.
    • Retirez les parties grasses et les nerfs pour obtenir une texture uniforme.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez la viande avec le Sel Fin et le Poivre Noir Moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez progressivement le Vin Rouge tout en mélangeant pour bien imprégner la viande.
  • 3. Farcissage

    • Humidifiez le Boyau Naturel pour faciliter le remplissage.
    • Utilisez un embosseur pour remplir les boyaux avec le mélange de viande assaisonnée, en veillant à ne pas les trop remplir pour éviter les ruptures.
  • 4. Cuisson

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite et plongez-y les saucissons pour les pré-cuire pendant 10 minutes.
    • Retirez-les et laissez-les refroidir avant de les répéter dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes pour une cuisson uniforme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boyau ne se déchire pendant le farcissage, humidifiez-le régulièrement avec de l'eau froide.
  • Utilisez un embosseur de taille adaptée pour un remplissage précis et homogène.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner la viande dans le vin rouge pendant au moins 2 heures avant le farcissage.
  • Surveillez la température de l'eau pendant la pré-cuisson pour éviter que les saucissons ne cuisent trop vite et ne se déforment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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