Apéritif
Tarama à la Betterave
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf de Cabillaud Fumé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Purée de Betterave | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émiettez finement l'oeuf de cabillaud fumé à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la purée de betterave à ce mélange et fouettez énergiquement pour homogénéiser.
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2. Émulsion de la sauce
- Incorporez progressivement l'huile d'olive extra vierge en filet mince tout en fouettant pour obtenir une émulsion stable.
- Ajoutez l'oeuf de cabillaud fumé émietté et mélangez délicatement pour préserver la texture.
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3. Assaisonnement
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche supplémentaire.
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4. Service
- Dressez le tarama dans des verrines ou sur des tranches de pain de mie toastées.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de quelques éclats de betterave séchée ou de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fraîche progressivement.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
- Pour une meilleure conservation, conservez le tarama au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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