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Recette Apéritif : Tarama à la Betterave

Apéritif

Tarama à la Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf de Cabillaud Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Purée de Betterave 1.25 g 0.025 Kg
Pain de Mie Tranché 0.06 p 1.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émiettez finement l'oeuf de cabillaud fumé à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la purée de betterave à ce mélange et fouettez énergiquement pour homogénéiser.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Incorporez progressivement l'huile d'olive extra vierge en filet mince tout en fouettant pour obtenir une émulsion stable.
    • Ajoutez l'oeuf de cabillaud fumé émietté et mélangez délicatement pour préserver la texture.
  • 3. Assaisonnement

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
    • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche supplémentaire.
  • 4. Service

    • Dressez le tarama dans des verrines ou sur des tranches de pain de mie toastées.
    • Pour une présentation élégante, saupoudrez de quelques éclats de betterave séchée ou de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fraîche progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse si nécessaire.
  • Pour une meilleure conservation, conservez le tarama au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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