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Recette Apéritif : Tarama au Citron

Apéritif

Tarama au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf de Cabillaud Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Pain de Mie Tranché 0.06 p 1.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émiettez finement l'oeuf de cabillaud fumé à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un mixeur pour obtenir une texture homogène.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Ajoutez progressivement le jus de citron à la préparation en remuant constamment pour éviter la coagulation.
  • 2. Émulsion

    • Dans un saladier, incorporez l'huile d'olive extra vierge en filet mince à la préparation précédente en fouettant vigoureusement pour obtenir une émulsion stable.
    • Ajoutez l'oeuf de cabillaud fumé émietté et mélangez délicatement pour conserver la texture.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût, en goûtant régulièrement pour ajuster l'assaisonnement.
    • Trempez rapidement le pain de mie dans un mélange d'eau et de jus de citron pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez le pain de mie égoutté à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tarama ne devienne trop liquide, ajoutez progressivement l'huile d'olive en filet mince tout en fouettant vigoureusement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse sans morceaux.
  • Pour un tarama plus léger, remplacez une partie de la crème fraîche par du yaourt grec.
  • Conservez le tarama dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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