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Recette Apéritif : Tarama aux Herbes

Apéritif

Tarama aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf de Cabillaud Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Pain de Mie Tranché 0.06 p 1.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émiettez l'oeuf de cabillaud fumé à l'aide d'une fourchette.
    • Lavez et hachez finement la ciboulette en botte.
    • Coupez le pain de mie en petits dés.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez l'oeuf de cabillaud fumé avec la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Présentation

    • Versez la préparation dans des petits verres ou des ramequins.
    • Ajoutez quelques dés de pain de mie sur le dessus pour la croustillance.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tarama ne soit trop épais, ajustez la quantité de lait demi-écrémé en fonction de la texture souhaitée.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs du tarama.
  • Pour une présentation plus élégante, passez la préparation au tamis avant de la servir.
  • Conservez le tarama au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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