Apéritif
Tarama aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf de Cabillaud Fumé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Ciboulette en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émiettez l'oeuf de cabillaud fumé à l'aide d'une fourchette.
- Lavez et hachez finement la ciboulette en botte.
- Coupez le pain de mie en petits dés.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf de cabillaud fumé avec la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Présentation
- Versez la préparation dans des petits verres ou des ramequins.
- Ajoutez quelques dés de pain de mie sur le dessus pour la croustillance.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tarama ne soit trop épais, ajustez la quantité de lait demi-écrémé en fonction de la texture souhaitée.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs du tarama.
- Pour une présentation plus élégante, passez la préparation au tamis avant de la servir.
- Conservez le tarama au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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