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Recette Apéritif : Tarama Classique

Apéritif

Tarama Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf de Cabillaud Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Pain de Mie Tranché 0.06 p 1.2 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émiettez finement le pain de mie tranché à la main pour obtenir une chapelure fine.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Émietter le poisson

    • Découpez l'oeuf de cabillaud fumé en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Ajoutez les morceaux de poisson au mélange de crème et lait, puis émiettez-les finement à la fourchette ou au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Assaisonnement et mélange final

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge progressivement tout en mélangeant pour obtenir une consistance crémeuse.
    • Salez et poivrez selon votre goût, en ajustant progressivement pour ne pas sursaler.
  • 4. Finitions

    • Incorporez la chapelure de pain de mie pour donner du corps à la préparation.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de poisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fraîche progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse sans écraser le poisson.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour ajuster la consistance.
  • Pour un tarama plus onctueux, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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