Apéritif
Tarama Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf de Cabillaud Fumé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Pain de Mie Tranché | 0.06 p | 1.2 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émiettez finement le pain de mie tranché à la main pour obtenir une chapelure fine.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une texture homogène.
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2. Émietter le poisson
- Découpez l'oeuf de cabillaud fumé en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Ajoutez les morceaux de poisson au mélange de crème et lait, puis émiettez-les finement à la fourchette ou au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
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3. Assaisonnement et mélange final
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge progressivement tout en mélangeant pour obtenir une consistance crémeuse.
- Salez et poivrez selon votre goût, en ajustant progressivement pour ne pas sursaler.
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4. Finitions
- Incorporez la chapelure de pain de mie pour donner du corps à la préparation.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de poisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mélange ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fraîche progressivement.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse sans écraser le poisson.
- Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour ajuster la consistance.
- Pour un tarama plus onctueux, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.5 g |
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