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Recette Apéritif : Tartare de Saumon Fumé à la Pomme Granny en Verrine

Apéritif

Tartare de Saumon Fumé à la Pomme Granny en Verrine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chute de Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf de Saumon 6.00 g 0.12 Kg
Saint-Moret 8.00 g 0.16 Kg
Pomme Granny 15.00 g 0.3 Kg
Aneth en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme Granny en petits dés réguliers. Réservez au frais.
    • Hachez finement l'aneth en botte, en gardant quelques feuilles pour la décoration.
    • Coupez le saumon fumé en petits cubes de 5 mm de côté, en retirant les éventuelles arêtes.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le saumon fumé, les dés de pomme, les œufs de saumon et l'aneth hachée.
    • Ajoutez le Saint-Moret et mélangez en mouvement circulaire pour obtenir une texture homogène.
    • Arrosez de jus de citron et poivrez légèrement avec du poivre blanc moulu.
  • 3. Dressage

    • Remplissez les verrines à l'aide d'une cuillère à dessert, en tassant légèrement le mélange.
    • Décorez avec une feuille d'aneth et un zeste de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, conservez-le au frais jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en cubes réguliers.
  • Ajoutez le jus de citron juste avant de servir pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour un dressage parfait, utilisez une cuillère à dessert pour remplir les verrines.
  • Conservez les œufs de saumon au frais jusqu'au moment de l'assemblage pour éviter qu'ils ne perdent leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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