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Recette Apéritif : Tartare de Turbot et Citron

Apéritif

Tartare de Turbot et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot 80.00 g 1.6 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre protéines/acides gras saturés favorable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote en brunoise.
    • Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
    • Coupez le filet de turbot en petits dés réguliers de 3-4 mm de côté.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de turbot avec l'échalote et la ciboulette.
    • Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez en mouvement circulaire pour homogénéiser sans écraser le poisson.
  • 3. Dressage

    • Répartissez le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
    • Lissez la surface avec une cuillère pour obtenir une présentation soignée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot ne devienne pâteux, coupez-le au dernier moment.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour des dés réguliers.
  • Ajoutez le jus de citron progressivement pour ne pas altérer le goût du poisson.
  • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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