Apéritif
Tartare de Turbot et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Turbot | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'échalote en brunoise.
- Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
- Coupez le filet de turbot en petits dés réguliers de 3-4 mm de côté.
-
2. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de turbot avec l'échalote et la ciboulette.
- Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez en mouvement circulaire pour homogénéiser sans écraser le poisson.
-
3. Dressage
- Répartissez le tartare dans un petit bol ou sur une assiette plate.
- Lissez la surface avec une cuillère pour obtenir une présentation soignée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le turbot ne devienne pâteux, coupez-le au dernier moment.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour des dés réguliers.
- Ajoutez le jus de citron progressivement pour ne pas altérer le goût du poisson.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des saveurs.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour dresser le tartare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course