Apéritif
Tartelette de Magret de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Confit | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte pour former les fonds de tartelettes.
- Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elles ne gonflent à la cuisson.
-
2. Préparation du magret de canard fumé
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Assaisonnez légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Montage des tartelettes
- Déposez les fonds de tartelettes dans des moules à tartelettes.
- Ajoutez une couche d'oignon confit au fond de chaque tartelette.
- Recouvrez avec les tranches de magret de canard fumé.
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4. Cuisson
- Enfournez les tartelettes à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant de la mettre au four.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret de canard en fines tranches.
- Pour des tartelettes plus croustillantes, saupoudrez légèrement de sucre sur le fond de pâte avant de les enfourner.
- Si l'oignon confit est trop liquide, égouttez-le légèrement avant de l'ajouter aux tartelettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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