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Recette Apéritif : Verrine de Carottes et Chèvre frais

Apéritif

Verrine de Carottes et Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Carotte 160.00 g 3.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 4.69 ml 0.0938 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Ail Blanc 6.25 g 0.125 Kg
Cumin en Poudre 0.65 g 0.013 Kg
Pain de Mie Tranché 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
    • Faites revenir les dés de carottes dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé, le cumin en poudre, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien.
  • 2. Préparation de la crème au chèvre frais

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le chèvre frais émietté jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Montage des verrines

    • Coupez le pain de mie en petits cubes et faites-les griller légèrement au four.
    • Dans une verrine, alternez une couche de dés de carottes, une couche de crème au chèvre frais et une touche de croûtons grillés.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplissage de la verrine.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la crème au chèvre frais.
  • Utilisez des verrines transparentes pour mettre en valeur les couleurs des ingrédients.
  • Pour un croustillant optimal, grillez les croûtons juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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