Apéritif
Truffes Salées au Chèvre et Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 27.50 g | 0.55 Kg |
| Jus de Truffe | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Noisette Décortiquée | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Brisure de Truffe Noire | 3.00 g | 0.06 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement à la main pour conserver un croquant.
- Émiettez le chèvre frais à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
- Coupez la brisure de truffe noire en petits morceaux réguliers.
-
2. Mélange des composants
- Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec le jus de truffe jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
- Incorporez délicatement les noisettes concassées et la brisure de truffe noire en évitant de trop les écraser.
-
3. Façonnage des truffes
- Formez des petites boules de la taille d'une noix en pressant légèrement le mélange entre vos paumes.
- Roulez chaque truffe dans les noisettes concassées restantes pour les enrober uniformément.
-
4. Réfrigération
- Placez les truffes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une texture plus ferme, ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs au mélange de chèvre.
- Conservez les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour préserver leur fraîcheur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la brisure de truffe afin d'éviter qu'elle ne s'émiette trop.
- Si le mélange est trop sec, ajoutez quelques gouttes de jus de truffe pour l'assouplir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course