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Recette Apéritif : Truffes Salées au Chèvre et Noisettes

Apéritif

Truffes Salées au Chèvre et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 27.50 g 0.55 Kg
Jus de Truffe 7.50 ml 0.15 Litre
Noisette Décortiquée 7.50 g 0.15 Kg
Brisure de Truffe Noire 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel et en sucres acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les noisettes et concassez-les grossièrement à la main pour conserver un croquant.
    • Émiettez le chèvre frais à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
    • Coupez la brisure de truffe noire en petits morceaux réguliers.
  • 2. Mélange des composants

    • Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec le jus de truffe jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
    • Incorporez délicatement les noisettes concassées et la brisure de truffe noire en évitant de trop les écraser.
  • 3. Façonnage des truffes

    • Formez des petites boules de la taille d'une noix en pressant légèrement le mélange entre vos paumes.
    • Roulez chaque truffe dans les noisettes concassées restantes pour les enrober uniformément.
  • 4. Réfrigération

    • Placez les truffes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus ferme, ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs au mélange de chèvre.
  • Conservez les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour préserver leur fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la brisure de truffe afin d'éviter qu'elle ne s'émiette trop.
  • Si le mélange est trop sec, ajoutez quelques gouttes de jus de truffe pour l'assouplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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