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Recette Apéritif : Verrine Chaude au Potimarron

Apéritif

Verrine Chaude au Potimarron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 33.33 g 0.6666 Kg
Parmesan AOP en Bloc 3.33 g 0.0666 Kg
Marron 16.67 g 0.3334 Kg
Baie Rose 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Coupez-les en petits dés de 1 cm de côté.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
    • Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 2. Préparation des marrons

    • Égouttez les marrons cuits sous vide.
    • Écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une texture légèrement rustique.
  • 3. Montage de la verrine

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide 18% avec une partie du parmesan AOP râpé.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre égouttées et les marrons écrasés.
    • Assaisonnez avec une pincée de sel fin et une baie rose concassée pour la touche finale.
  • 4. Service

    • Répartissez la préparation dans des verrines résistantes à la chaleur.
    • Passez au four à 180°C pendant 5 minutes pour réchauffer l'ensemble.
    • Décorez avec un peu de parmesan AOP en bloc râpé et une baie rose pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop cuire.
  • Utilisez une crème liquide à 18% pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
  • Les marrons doivent être écrasés à la fourchette pour garder une texture rustique et ne pas devenir une purée.
  • Pour un service impeccable, préchauffez les verrines avant de les remplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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