Apéritif
Verrine Chaude au Potimarron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Marron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Baie Rose | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
- Coupez-les en petits dés de 1 cm de côté.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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2. Préparation des marrons
- Égouttez les marrons cuits sous vide.
- Écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une texture légèrement rustique.
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3. Montage de la verrine
- Dans un bol, mélangez la crème liquide 18% avec une partie du parmesan AOP râpé.
- Ajoutez les dés de pommes de terre égouttées et les marrons écrasés.
- Assaisonnez avec une pincée de sel fin et une baie rose concassée pour la touche finale.
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4. Service
- Répartissez la préparation dans des verrines résistantes à la chaleur.
- Passez au four à 180°C pendant 5 minutes pour réchauffer l'ensemble.
- Décorez avec un peu de parmesan AOP en bloc râpé et une baie rose pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop cuire.
- Utilisez une crème liquide à 18% pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
- Les marrons doivent être écrasés à la fourchette pour garder une texture rustique et ne pas devenir une purée.
- Pour un service impeccable, préchauffez les verrines avant de les remplir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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