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Recette Apéritif : Verrine Crevette Surimi Concombre

Apéritif

Verrine Crevette Surimi Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Surimi 27.83 g 0.5566 Kg
Crevette Crue Decortiquée 20/30 Surgelée 15.00 g 0.3 Kg
Crème Liquide 12% 16.67 ml 0.3334 Litre
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en gras et sel, apport en protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez et décongelez les crevettes si nécessaire.
    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits dés.
    • Hachez finement la ciboulette.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec une pincée de sel fin.
  • 3. Assemblage des verrines

    • Dans chaque verre ou petit bol, disposez une couche de dés de concombre.
    • Ajoutez une couche de surimi coupé en petits morceaux.
    • Recouvrez d'une couche de crevettes décortiquées.
    • Arrosez d'un peu de crème à la ciboulette.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de ciboulette hachée sur le dessus.
    • Servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le légèrement de sel et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Utilisez des crevettes bien fraîches ou surgelées pour une meilleure texture.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez des emporte-pièces pour former des disques de surimi et de concombre.
  • Si la crème est trop liquide, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse pour la lier.
  • Servez immédiatement pour éviter que les ingrédients ne se ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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