Apéritif
Amuse-Gueule Concombre Betterave et Magret Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Saint-Moret | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Concombre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Betterave Rouge Cuite | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Concassé | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Épluchez et coupez la betterave cuite en petits dés.
- Tranchez finement la ciboulette et réservez-la.
-
2. Montage de l'amuse-gueule
- Disposez une lamelle de concombre sur une assiette.
- Ajoutez un dé de betterave cuite au centre.
- Déposez une tranche de magret de canard fumé sur la betterave.
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3. Assaisonnement
- Nappez légèrement le magret de canard fumé de Saint-Moret.
- Ajoutez une touche de miel toutes fleurs.
- Parsemez de ciboulette ciselée et de poivre noir concassé.
Astuces de pro
- Pour un meilleur rendu visuel, utilisez un emporte-pièce pour découper les lamelles de concombre.
- Le Saint-Moret peut être remplacé par une crème fraîche épaisse pour une version plus légère.
- Pour une présentation élégante, disposez les amuse-gueules en quinconce sur un plateau.
- Le miel toutes fleurs peut être remplacé par du miel de lavande pour une touche florale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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