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Recette Apéritif : Amuse-Gueule Concombre Betterave et Magret Fumé

Apéritif

Amuse-Gueule Concombre Betterave et Magret Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 10.00 g 0.2 Kg
Saint-Moret 12.50 g 0.25 Kg
Concombre 15.00 g 0.3 Kg
Betterave Rouge Cuite 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Concassé 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Épluchez et coupez la betterave cuite en petits dés.
    • Tranchez finement la ciboulette et réservez-la.
  • 2. Montage de l'amuse-gueule

    • Disposez une lamelle de concombre sur une assiette.
    • Ajoutez un dé de betterave cuite au centre.
    • Déposez une tranche de magret de canard fumé sur la betterave.
  • 3. Assaisonnement

    • Nappez légèrement le magret de canard fumé de Saint-Moret.
    • Ajoutez une touche de miel toutes fleurs.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et de poivre noir concassé.

Astuces de pro

  • Pour un meilleur rendu visuel, utilisez un emporte-pièce pour découper les lamelles de concombre.
  • Le Saint-Moret peut être remplacé par une crème fraîche épaisse pour une version plus légère.
  • Pour une présentation élégante, disposez les amuse-gueules en quinconce sur un plateau.
  • Le miel toutes fleurs peut être remplacé par du miel de lavande pour une touche florale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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