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Recette Apéritif : Verrine de Betteraves au Fromage Blanc

Apéritif

Verrine de Betteraves au Fromage Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 37.50 ml 0.75 Litre
Betterave Rouge Cuite 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.56 ml 0.0312 Litre
Tomate N°3 12.50 g 0.25 Kg
Muscade en Poudre 0.53 g 0.0106 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en petits dés réguliers.
    • Réservez les dés de betteraves dans un bol.
  • 2. Assemblage de la verrine

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez une pincée de muscade et de poivre noir moulu, puis salez légèrement.
    • Incorporez délicatement les dés de betteraves au mélange de fromage blanc.
  • 3. Présentation

    • Répartissez le mélange dans des verrines individuelles.
    • Décorez avec des tomates cerises coupées en deux et une touche de poivre noir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage blanc ne devienne trop liquide, mélangez-le avec la crème fraîche avant d'ajouter les betteraves.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des dés de betteraves parfaitement calibrés.
  • Pour une présentation élégante, tapissez le fond des verrines avec une fine couche de fromage blanc avant d'ajouter le mélange.
  • Conservez les betteraves cuites au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'elles ne se dessèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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