Retour
Recette Apéritif : Verrine de Saumon Fumé au Mascarpone

Apéritif

Verrine de Saumon Fumé au Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 18.00 g 0.36 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Mascarpone 10.00 g 0.2 Kg
Concombre 45.83 g 0.9166 Kg
Echalote 2.08 g 0.0416 Kg
Sauce Vinaigrette 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Coupez le concombre en petits dés après l'avoir épépiné et pelé.
    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
  • 2. Montage de la verrine

    • Dans un bol, mélangez le mascarpone avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Dans un verre à dessert, alternez une couche de saumon fumé, une couche de mascarpone et une couche de concombre.
    • Répétez l'opération jusqu'à remplir le verre.
  • 3. Finalisation

    • Arrosez légèrement la verrine de sauce vinaigrette.
    • Décorez avec une lamelle de saumon fumé et une touche de concombre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mascarpone ne devienne trop liquide, mélangez-le rapidement avec la crème.
  • Utilisez un emporte-pièce pour découper des ronds de saumon fumé et de concombre pour une présentation élégante.
  • Servez immédiatement pour éviter que le concombre ne rende de l'eau.
  • Si la sauce vinaigrette est trop acide, ajoutez une touche de miel pour équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course