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Recette Apéritif : Verrine Guacamole Saumon et tortilla chips

Apéritif

Verrine Guacamole Saumon et tortilla chips

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 15.00 g 0.3 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 15.00 g 0.3 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Tortilla Chips 15.00 g 0.3 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Avocat Calibre 16 0.30 p 6 Pièce
Purée de Piment 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation du guacamole

    • Épluchez et dénoyautez l'avocat, puis écrasez-le à la fourchette dans un bol.
    • Ajoutez l'oignon finement haché, la coriandre ciselée, la purée de piment, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
    • Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 2. Montage de la verrine

    • Dans un verre à dessert, déposez une couche de guacamole.
    • Ajoutez une couche de boursin ail et fines herbes.
    • Décorez avec des dés de saumon fumé et quelques chips de tortilla.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le guacamole noircisse, conservez-le au contact de l'air avec un film alimentaire directement au contact de la surface.
  • Utilisez un emporte-pièce pour découper des ronds de saumon fumé pour une présentation plus élégante.
  • Servez immédiatement pour que les chips gardent leur croquant.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de préparation si le guacamole est trop épais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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