Apéritif
Besan Paratha / Beignets à la Farine de Pois Chiches (Inde)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Eau | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Thym Entier | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Farine T55 | 13.69 g | 0.2738 Kg |
| Huile de Friture | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiches avec la farine T55.
- Ajoutez l'oeuf frais moyen et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation des garnitures
- Émincez finement les oignons et la coriandre en botte.
- Hachez le thym entier finement.
- Mélangez les oignons, la coriandre et le thym dans un bol avec une pincée de sel fin.
-
3. Façonnage des parathas
- Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un disque fin.
- Déposez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque disque.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet, puis aplatissez-le légèrement.
-
4. Cuisson des parathas
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une grande poêle ou un bain-marie.
- Faites frire les parathas par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau progressivement.
- Pour des parathas plus croustillants, doublez la cuisson en les retournant une fois.
- Utilisez une cuillère à café pour doser la garniture afin d'avoir des parathas uniformes.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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