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Recette Apéritif : Besan Paratha / Beignets à la Farine de Pois Chiches (Inde)

Apéritif

Besan Paratha / Beignets à la Farine de Pois Chiches (Inde)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Eau 2.50 ml 0.05 Litre
Thym Entier 6.25 g 0.125 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Farine T55 13.69 g 0.2738 Kg
Huile de Friture 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiches avec la farine T55.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Émincez finement les oignons et la coriandre en botte.
    • Hachez le thym entier finement.
    • Mélangez les oignons, la coriandre et le thym dans un bol avec une pincée de sel fin.
  • 3. Façonnage des parathas

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un disque fin.
    • Déposez une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque disque.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet, puis aplatissez-le légèrement.
  • 4. Cuisson des parathas

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une grande poêle ou un bain-marie.
    • Faites frire les parathas par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau progressivement.
  • Pour des parathas plus croustillants, doublez la cuisson en les retournant une fois.
  • Utilisez une cuillère à café pour doser la garniture afin d'avoir des parathas uniformes.
  • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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