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Recette Apéritif : Verrine Mangue et Thon

Apéritif

Verrine Mangue et Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Tartinable 10.00 g 0.2 Kg
Mangue 52.50 g 1.05 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Thon au Naturel 70.00 g 1.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Égouttez le thon au naturel et éliminez l'excès d'huile si nécessaire.
  • 2. Assemblage de la verrine

    • Dans un verre à dessert, déposez une couche de mangue en dés.
    • Ajoutez une couche de thon égoutté.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Finalisation

    • Répétez les couches de mangue et de thon jusqu'à remplir le verre.
    • Terminez par une touche de jus de citron et une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mangue ne rende trop de jus, ajoutez une pincée de sel fin dès la découpe.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la verrine ne soit trop liquide.
  • Utilisez un presse-agrumes pour obtenir un jus de citron sans pépins.
  • Pour une présentation élégante, tapissez le fond du verre avec une fine couche de fromage tartinable avant de commencer les couches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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