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Recette Apéritif : Verrines de Betterave Pomme et Chèvre frais

Apéritif

Verrines de Betterave Pomme et Chèvre frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme Granny 250.00 g 5 Kg
Betterave Rouge Cuite 100.00 g 2 Kg
Cerneau de Noix 25.00 g 0.5 Kg
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez et coupez les betteraves cuites en petits dés.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation de la pomme

    • Épluchez et épépinez la pomme Granny.
    • Coupez-la en petits dés et arrosez immédiatement avec un peu de vinaigre balsamique pour éviter l'oxydation.
  • 3. Préparation de la crème et du chèvre

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le chèvre frais jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage des verrines

    • Dans chaque verrine, alternez les couches de betterave, pomme et crème au chèvre.
    • Terminez par un cerneau de noix concassé et un filet de vinaigre balsamique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pomme ne noircisse, ajoutez immédiatement le vinaigre balsamique après la découpe.
  • Utilisez une cuillère à café pour bien répartir les couches dans les verrines.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la crème au chèvre avant de l'étaler.
  • Conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir pour une meilleure fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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