Recette Assaisonnement : Beurre Ail

Assaisonnement

Beurre Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Persil Haché 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel, faible en fibres et vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement le persil.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter son incorporation.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux avec l'ail haché.
    • Ajoutez le persil haché et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu, en ajustant selon votre goût.
  • 3. Finition

    • Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient parfaitement incorporés.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne devienne amer, hachez-le très finement et mélangez-le immédiatement avec le beurre.
  • Si vous utilisez ce beurre pour des plats chauds, conservez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation pour éviter qu'il ne fonde.
  • Pour une texture plus lisse, vous pouvez passer le mélange au mixeur plongeant pendant quelques secondes.
  • Ce beurre peut être utilisé pour des légumes vapeur, des viandes ou des poissons, il apportera une touche aromatique subtile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.2 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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