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Recette Assaisonnement : Beurre Blanc au Vinaigre de Cidre

Assaisonnement

Beurre Blanc au Vinaigre de Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 50.00 ml 1 Litre
Eau 50.00 ml 1 Litre
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Vinaigre de Cidre 50.00 ml 1 Litre
Beurre Demi-Sel AOP 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites revenir les échalotes dans une casserole avec un peu d'eau pour les attendrir sans coloration.
  • 2. Réduction du vinaigre

    • Dans une casserole à fond épais, portez le vinaigre de cidre à ébullition.
    • Laissez réduire de moitié à feu doux pour concentrer les arômes.
  • 3. Montage du beurre blanc

    • Hors du feu, incorporez progressivement le beurre demi-sel en fouettant pour émulsionner.
    • Ajoutez les échalotes réduites et le poivre noir moulu.
    • Maintenez au bain-marie pour stabiliser l'émulsion.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Passez au chinois étamine pour un résultat ultra-lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment de l'émulsion.
  • Utilisez un fouet en silicone pour un meilleur contrôle de l'émulsion.
  • Travaillez à feu très doux pour ne pas brûler les échalotes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de cidre brut pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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