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Recette Assaisonnement : Gel de Shiso Rouge

Assaisonnement

Gel de Shiso Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Shiso Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Rouge 37.50 ml 0.75 Litre
Echalote 1.25 g 0.025 Kg
Pectine 6.25 g 0.125 Kg
Sucre Cristal 4.25 g 0.085 Kg
Agar Agar 0.75 g 0.015 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et matières grasses, modéré en sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et émincez finement l'"Echalote"
    • Lavez et séchez délicatement le "Shiso Rouge"
    • Préparez le "Sucre Cristal" et la "Pectine" dans un récipient séparé
  • 2. Infusion du Shiso

    • Dans une casserole, portez à ébullition l'"Eau" avec le "Shiso Rouge"
    • Laissez infuser pendant 10 minutes à feu doux
    • Filtrez l'infusion à travers un tamis fin pour éliminer les feuilles
  • 3. Préparation de la base du gel

    • Dans un autre récipient, mélangez le "Vinaigre Rouge" avec le "Sucre Cristal" et la "Pectine"
    • Ajoutez l'"Agar Agar" et mélangez bien pour éviter les grumeaux
    • Versez progressivement l'infusion de Shiso filtrée tout en mélangeant
  • 4. Cuisson et émulsion

    • Portez le mélange à ébullition tout en remuant constamment
    • Laisser mijoter pendant 5 minutes pour activer la pectine
    • Ajoutez l'"Echalote" émincée et le "Poivre Blanc Moulu"
    • Assaisonnez avec le "Sel Fin" selon votre goût
  • 5. Mise en forme et refroidissement

    • Versez le mélange dans des moules ou récipients adaptés
    • Laissez refroidir à température ambiante
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une prise optimale

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, passez l'infusion de Shiso au mixeur avant filtration
  • Ajoutez une pincée de "Sel Fin" dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur du Shiso
  • Pour éviter la formation de peau à la surface, couvrez le gel d'un film alimentaire pendant le refroidissement
  • Utilisez des moules en silicone pour un démoulage facile
  • Conservez le gel au réfrigérateur jusqu'à 5 jours dans un récipient hermétique

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 7 g
Sucres 6,5 g
Protéines 0,2 g
Sel 0,1 g

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