Assaisonnement
Gel de Shiso Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Shiso Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre Rouge | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Echalote | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pectine | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Sucre Cristal | 4.25 g | 0.085 Kg |
| Agar Agar | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et émincez finement l'"Echalote"
- Lavez et séchez délicatement le "Shiso Rouge"
- Préparez le "Sucre Cristal" et la "Pectine" dans un récipient séparé
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2. Infusion du Shiso
- Dans une casserole, portez à ébullition l'"Eau" avec le "Shiso Rouge"
- Laissez infuser pendant 10 minutes à feu doux
- Filtrez l'infusion à travers un tamis fin pour éliminer les feuilles
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3. Préparation de la base du gel
- Dans un autre récipient, mélangez le "Vinaigre Rouge" avec le "Sucre Cristal" et la "Pectine"
- Ajoutez l'"Agar Agar" et mélangez bien pour éviter les grumeaux
- Versez progressivement l'infusion de Shiso filtrée tout en mélangeant
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4. Cuisson et émulsion
- Portez le mélange à ébullition tout en remuant constamment
- Laisser mijoter pendant 5 minutes pour activer la pectine
- Ajoutez l'"Echalote" émincée et le "Poivre Blanc Moulu"
- Assaisonnez avec le "Sel Fin" selon votre goût
-
5. Mise en forme et refroidissement
- Versez le mélange dans des moules ou récipients adaptés
- Laissez refroidir à température ambiante
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une prise optimale
Astuces de pro
- Pour une texture plus lisse, passez l'infusion de Shiso au mixeur avant filtration
- Ajoutez une pincée de "Sel Fin" dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur du Shiso
- Pour éviter la formation de peau à la surface, couvrez le gel d'un film alimentaire pendant le refroidissement
- Utilisez des moules en silicone pour un démoulage facile
- Conservez le gel au réfrigérateur jusqu'à 5 jours dans un récipient hermétique
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 125 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 30 kcal |
| Matières grasses | 0,1 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 7 g |
| Sucres | 6,5 g |
| Protéines | 0,2 g |
| Sel | 0,1 g |
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