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Recette Assaisonnement : Beurre Clarifié (Préparation pour 1Kg)

Assaisonnement

Beurre Clarifié (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 1000.00 g 20 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Le beurre clarifié est riche en acides gras saturés, ce qui lui confère un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation du beurre

    • Coupez le beurre doux en plaquette en morceaux pour faciliter la fonte.
    • Placez les morceaux de beurre dans une casserole à fond épais ou dans une sauteuse.
  • 2. Fonte du beurre

    • Faites fondre le beurre à feu très doux pour éviter que les résidus de lactosérum ne brûlent.
    • Remuez doucement avec une spatule en bois pour homogénéiser la fonte.
  • 3. Séparation des composants

    • Lorsque le beurre est complètement fondu, laissez reposer 2-3 minutes pour que les résidus de lactosérum (écume) remontent à la surface.
    • Écumez délicatement l'écume à l'aide d'une cuillère ou d'une écumoire.
  • 4. Filtration du beurre clarifié

    • Versez le beurre fondu à travers un filtre à café ou une étamine pour éliminer les dernières impuretés.
    • Laissez égoutter dans un récipient propre et sec.
  • 5. Conservation

    • Transvasez le beurre clarifié dans un récipient hermétique.
    • Conservez au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez un feu très doux et surveillez constamment la cuisson.
  • Si vous souhaitez un beurre clarifié plus pur, répétez l'opération d'écumage et de filtration une seconde fois.
  • Pour une conservation optimale, stockez le beurre clarifié dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  • Si des résidus blancs persistent au fond de la casserole, ne les jetez pas : ils peuvent être utilisés pour la pâtisserie ou la panification.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3400 kJ
Kilocalories (énergie) 810 kcal
Matières grasses 91 g
Dont acides gras saturés 58 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0.1 g
Sel 0.01 g

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