Assaisonnement
Beurre d'Algue au Citron (Préparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 800.00 g | 16 Kg |
| Wakamé Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sel Fin | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez le wakamé surgelé en le plaçant dans une passoire et en le rinçant à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
- Coupez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter son incorporation ultérieure.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un bol, mélangez le beurre doux avec le wakamé égoutté pour obtenir une texture homogène.
- Ajoutez progressivement le jus de citron en mélangeant constamment pour éviter la séparation des graisses.
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3. Assaisonnement
- Incorporez le sel fin en plusieurs fois pour bien répartir la saveur.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu plus de jus de citron ou de sel.
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4. Mise en forme
- Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Lissez la surface avec une spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.
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5. Séchage
- Placez la plaque au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre au beurre de se figer.
- Découpez ensuite en portions ou conservez en bloc pour un usage ultérieur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne rende trop d'eau, travaillez-le à température ambiante mais pas trop mou.
- Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus de beurre doux pour équilibrer la texture.
- Pour une conservation optimale, conservez le beurre d'algue au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer le mélange au mixeur plongeant avant le séchage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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