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Recette Assaisonnement : Beurre d'Algue au Citron (Préparation pour 1Kg)

Assaisonnement

Beurre d'Algue au Citron (Préparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 800.00 g 16 Kg
Wakamé Surgelé 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Sel Fin 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez le wakamé surgelé en le plaçant dans une passoire et en le rinçant à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
    • Coupez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter son incorporation ultérieure.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux avec le wakamé égoutté pour obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez progressivement le jus de citron en mélangeant constamment pour éviter la séparation des graisses.
  • 3. Assaisonnement

    • Incorporez le sel fin en plusieurs fois pour bien répartir la saveur.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu plus de jus de citron ou de sel.
  • 4. Mise en forme

    • Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Lissez la surface avec une spatule pour obtenir une épaisseur uniforme.
  • 5. Séchage

    • Placez la plaque au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre au beurre de se figer.
    • Découpez ensuite en portions ou conservez en bloc pour un usage ultérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne rende trop d'eau, travaillez-le à température ambiante mais pas trop mou.
  • Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus de beurre doux pour équilibrer la texture.
  • Pour une conservation optimale, conservez le beurre d'algue au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer le mélange au mixeur plongeant avant le séchage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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